жанр: повседневность, мистика(немного)
рейтинг: nc-17
место развития событий: Япония, г.Токио
время развития сюжета: наше время.

Наша ролевая посвящена школьной жизни. Но вся история началась за долго до основания школы "Сенгоку".
Что означает "Сенгоку"? Откуда это "смешное" слово? А теперь немного истории...(взято с внешних источников)

В японской историографии XVI век носит красноречивое название Сэнгоку Дзидай – "Эпоха воюющих провинций" (1479-1615). Страшная война Онин и последующий упадок центральной власти привели к хаосу и повсеместной войне. Каждый самурай, обладающий кучкой солдат и минимальным военным опытом, стремился урвать себе кусок земли, перешагивая через горы трупов, и владел им до тех пор, пока не становился жертвой более сильного соседа. Ушли в небытие могущественные фамилии – Ямана, Сиба, Хатакэяма, и им на смену пришли безвестные, но целеустремленные люди, сколотившие новые княжества с помощью меча, хитрости и жестокости.

    К моменту смерти Хидэёси самым богатым даймё был Токугава Иэясу. Последний из великой троицы, он решил изменить завещанию Хидэёси. В 1600 г. Япония разделилась на два лагеря. За Иэясу, старого солдата и соратника великих Нобунага и Хидэёси, стояли опытные, верные командиры Ии Наомаса, Хонда Тадакацу, и молодые, но не менее опытные Като Киёмаса, Курода Нагамаса, Хосокава Тадаоки. В тылу у него оставался Уэсуги Кагэкацу, сохранивший верность наследнику Хидэёси. Западный лагерь возглавлял придворный Хидэёси, Исида Мицунари. У него не было такого военного опыта, как у Иэясу, но его поддержали ветераны Корейской войны – Мори Тэрумото, его лучшие полководцы Кобаякава Хидэаки и Киккава Хироиэ, Тёсокабэ Моритика, сын Мототика, Симадзу Ёсихира и Кониси Юкинага. Решающее сражение произошло 21 октября 1600 г. у деревушки Сэкигахара...

А Вы верите в бессмертную душу? Верите ли в то, что судьбы могут быть идентичны?
    Некоторые считают, что такое возможно, а другие думают совершено по-другому. И тут мнения разделяются, и появляются две, совершенно друг другу противоречащие, стороны. Но мы, склонны верить в "чудо" и фантазировать, и именно это произошло с нашими героями.
Современная Япония. Повседневная жизнь, большие и шумные города, каждодневная суета людей.... "Самураи"? Вы о чем? Времена самураев давно прошли, остались лишь легенды, доспехи, история о них и от них.. но лишь у истинного война, душа будет пылать так же, как во времена Сэнкогу Дзидай. Боевой дух все на том же уровне, стремление быть первым, вера в справедливость... Все так же, как и в те времена? Именно!
    Школа "Сэнкогу" была основана в 2003 году. Основателем школы стал Ода Набунага, он же - директор этой школы. Школа как школа. Своя жизнь, своя история, только ученики в нем не совсем обычные. Почему? Кто-то бегает по полю с шестью битами, кто-то, на этом же поле, доказывает свою правоту, утверждая пылкость всей своей души(не обожгись), держа в руках футбольный мяч, редактор школьной газеты вечно ищет новостей(аномалии - а их там всегда предостаточно), есть те - кто воюет, в переносном смысле этого слова, за место старосты("не на жизнь, а на смерть!"), а кто-то, просто действует на нервы друг другу... И Вы еще верите, что есть обычные школы, где все просто на идеальном уровне? Думаю, Ваше мнение уже давно изменилось. Конечно, школа не простая, но не настолько фантазийная, как могло было показаться.
    Но, есть одно НО, которое меняет это однообразие... Разве у них не могут быть воспоминания о прошлом? Разве души не несут никакой информации про прошлую жизнь? Возможно нет, а возможно и да. Пусть у них те же имена что и у великих японских даймё, пусть даже нрав похож на нрав предков... Но лишь иногда, сны о прошлом приходят к ним. Может это зов предков? Может, все может быть. Ведь эти сны о временах "Сэнкогу Дзидай".